Dia do Nutricionista - UNIFOR-MG
icone buscar
Dia do Nutricionista

Dia do Nutricionista

sexta-feira, 28 de agosto de 2009.
Dia do Nutricionista


 {mosimage}

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem. Seu profissional é o nutricionista.

 

O Dia do Nutricionista – 31 de agosto – é comemorado nessa data em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), que ocorreu no mesmo dia, em 1949. A Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e, atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Desde essa data, o Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas (CFN/CRN) comemora o Dia do Nutricionista com diversas atividades nos Estados. (Texto: CFN – 2005)

 

O Nutricionista exerce um papel fundamental na vida em sociedade. Ele utiliza a ciência da Nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida.

 

O profissional de Nutrição é responsável por planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos em cozinhas de indústrias e restaurantes, bem como acompanhar o regime alimentar de atletas.

 

O nutricionista pode atuar em diversas áreas e setores. No setor administrativo de uma empresa, indústria, hospital, hotel ou escola, o profissional gerencia a produção de alimentos. Na área de catering, pode elaborar cardápios para companhias aéreas e emissoras de televisão.

 

Se optar por nutrição clínica, o profissional avalia o estado nutricional dos pacientes – em ambulatórios, consultórios e hospitais – e prescreve dietas, de acordo com a enfermidade constatada.

 

No setor de marketing, o profissional pode desenvolver receitas e novos produtos alimentícios, promover degustações e organizar cozinhas experimentais. Na área de saúde pública, atua no planejamento de programas de merenda escolar e alimentação, em creches e postos de saúde.

 

Se optar pela nutrição esportiva, o nutricionista pode trabalhar em clubes, academias, confederações ou por conta própria. Nesse caso, o profissional planeja cardápios e dietas adequadas às atividades físicas desempenhadas pelos atletas.

fique por dentro

AMEP OFERECE OPORTUNIDADES EM PROGRAMA DE ESTÁGIO
13 de fevereiro de 2025

AMEP OFERECE OPORTUNIDADES EM PROGRAMA DE ESTÁGIO

FUOM DIVULGA NOVO REGULAMENTO DE NORMAS PARA FAZENDA LABORATÓRIO
13 de fevereiro de 2025

FUOM DIVULGA NOVO REGULAMENTO DE NORMAS PARA FAZENDA LABORATÓRIO

SAAE DE FORMIGA CONTRATA ESTAGIÁRIOS
13 de fevereiro de 2025

SAAE DE FORMIGA CONTRATA ESTAGIÁRIOS

Pular para o conteúdo