icone buscar
Coordenador participa do programa Rádio Jornal

Coordenador participa do programa Rádio Jornal

terça-feira, 05 de maio de 2009.
Coordenador participa do programa Rádio Jornal

 

Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi. Confira a receita completa!!!

Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi.

 

O Rádio Jornal vai ao ar de segunda a sexta, das 08:00 h às 09:00 h, e é dirigido pelos radialistas Eduardo Batista e Wilson José. Frequentemente, representantes do UNIFOR-MG participam do programa, levando aos ouvintes informações sobre o Centro Universitário e também sobre temas de relevância para a sociedade.

 

Confira a receita dada pelo professor!

 

Bolo de Casca de Abacaxi

 

Custo unitário: R$0,07

Valor calórico da porção: 164,81 kcal

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 min

 

 

Ingredientes

Quantidades

Preços

 

Caldo de casca de abacaxi

2 xícaras (chá)

Ovo

2 unidades

R$ 0,32

Açúcar

2 xícaras (chá)

R$ 0,25

Farinha de Trigo

3 xícaras (chá)

R$ 0,39

Fermento em Pó

1 colher (sopa)

R$ 0,20

   

 

Total: R$ 1,15

 

Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente em fôrma untada, em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.

 

Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.

 {mosimage}

fique por dentro

ALUNOS DO CURSO DE ENFERMAGEM PARTICIPARÃO DE MINICURSO QUE ABORDARÁ A SAÚDE DO IDOSO
22 de abril de 2024

ALUNOS DO CURSO DE ENFERMAGEM PARTICIPARÃO DE MINICURSO QUE ABORDARÁ A SAÚDE DO IDOSO

SAAEMG REALIZA CAMPANHA DE VACINAÇÃO PARA FUNCIONÁRIOS DO UNIFOR-MG
22 de abril de 2024

SAAEMG REALIZA CAMPANHA DE VACINAÇÃO PARA FUNCIONÁRIOS DO UNIFOR-MG

DIVULGADO EDITAL COM HORÁRIOS DA VOTAÇÃO DOS REPRESENTANTES DOS CORPOS DOCENTE E TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DO CONSELHO UNIVERSITÁRIO DO UNIFOR-MG
22 de abril de 2024

DIVULGADO EDITAL COM HORÁRIOS DA VOTAÇÃO DOS REPRESENTANTES DOS CORPOS DOCENTE E TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DO CONSELHO UNIVERSITÁRIO DO UNIFOR-MG

Pular para o conteúdo