Coordenador participa do programa Rádio Jornal - Unifor MG
icone buscar
Coordenador participa do programa Rádio Jornal

Coordenador participa do programa Rádio Jornal

terça-feira, 05 de maio de 2009.
Coordenador participa do programa Rádio Jornal

 

Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi. Confira a receita completa!!!

Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi.

 

O Rádio Jornal vai ao ar de segunda a sexta, das 08:00 h às 09:00 h, e é dirigido pelos radialistas Eduardo Batista e Wilson José. Frequentemente, representantes do UNIFOR-MG participam do programa, levando aos ouvintes informações sobre o Centro Universitário e também sobre temas de relevância para a sociedade.

 

Confira a receita dada pelo professor!

 

Bolo de Casca de Abacaxi

 

Custo unitário: R$0,07

Valor calórico da porção: 164,81 kcal

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 min

 

 

Ingredientes

Quantidades

Preços

 

Caldo de casca de abacaxi

2 xícaras (chá)

Ovo

2 unidades

R$ 0,32

Açúcar

2 xícaras (chá)

R$ 0,25

Farinha de Trigo

3 xícaras (chá)

R$ 0,39

Fermento em Pó

1 colher (sopa)

R$ 0,20

   

 

Total: R$ 1,15

 

Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente em fôrma untada, em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.

 

Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.

 {mosimage}

fique por dentro

PRORROGADO O PRAZO PARA INSCRIÇÕES DO PIBID (CADASTRO DE RESERVA)
26 de janeiro de 2023

PRORROGADO O PRAZO PARA INSCRIÇÕES DO PIBID (CADASTRO DE RESERVA)

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA TRANSFERÊNCIA EXTERNA COM MATRÍCULA GRATUITA
25 de janeiro de 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA TRANSFERÊNCIA EXTERNA COM MATRÍCULA GRATUITA

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA OBTENÇÃO DE NOVO TÍTULO COM MATRÍCULA GRATUITA
25 de janeiro de 2023

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA OBTENÇÃO DE NOVO TÍTULO COM MATRÍCULA GRATUITA

Skip to content