
V SEMANA ACADÊMICA DE MEDICINA VETERINÁRIA SERÁ REALIZADA NO UNIFOR-MG
sexta-feira, 27 de outubro de 2023.
A V Semana Acadêmica do curso de Medicina Veterinária será realizada no UNIFOR-MG nos dias 13 e 4 de novembro.
O evento tem como intuito trazer novos conhecimentos para agregar no repertório dos alunos e prepará-los para a ação no mercado de trabalho. Os minicursos ocorrerão na Fazenda Laboratório, no Salão de Eventos “Prof. Walmor de Borba” e nos Laboratórios de Microbiologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
As atividades terão início a partir das 8:00 horas. As inscrições terão o valor de R$ 20,00 (vinte reais) e podem ser feitas até a data 1/11 na Secretaria Acadêmica.
Confira abaixo a programação do evento:
13/11
7:00 – Credenciamento
8:00 – Palestra: Cinco pontos relevantes que determinam o sucesso na atividade de leite
Palestrante: Ricardo Alves – Rações Futura
9:00 – Intervalo
9:30 – Palestra: Biotecnologias aplicadas a animais de cativeiro
Palestrante: Tarcizio de Paula – UFV
10:30 – Palestra: Residência em medicina veterinária não se resume a clínica e cirurgia
Palestrante: João Victor Campos – UFM
11:30 – Intervalo para almoço
13:30 – Minicurso: Obtenção, processamento e congelamento de sêmen para IA
Instrutor: Tarcizio de Paula – UFV
13:30 – Minicurso: Realização e interpretação de antibiograma no contexto da clínica médica de pequenos animais
Instrutor: João Campos – UFMG
Local: Laboratório de Microbiologia
14/11
8:00 – Palestra: Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra: particularidades, desafios e conquistas do Queijo da Santa
Palestrante: Filipe Samir – Queijo da Santa
Mediador: Mozair José Pinto – EMATER-MG
9:00 – Intervalo
9:30 – Palestra: Emergência neonatal e pediátrica equina
Palestrante: Luana Eufrásio – VetCheck
10:30 – Palestra: Leite A2A2: vantagens de se ter um rebanho A2A2
Palestrante: Anibal Verseci – IZ/APTA/SAA
11:30 – Intervalo para almoço
13:30 – Minicurso: Emegência neonatal e pediátrica equina
Instrutor: Luana Eufrásio – Vetcheck
Local: Fazenda Laboratório do UNIFOR-MG
13:30 – Minicurso: Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra: diferenças na produção para um queijo tradicional
Instrutor: Filipe Samir e Mozair Pinto – Queijo da Santa/EMATER-MG
Local: Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal