historia

Uma parceria entre a Gecal Agronegócios e o Centro Universitário de Formiga resultou na colheita de 217 quilos de tomate, no dia 2 de junho. O cultivo foi realizado na Fazenda Laboratório e contou com a contribuição e apoio do Banco Municipal de Alimentos de Formiga, coordenado por Anuar Teodoro Alves e sua equipe, que possui estagiários dos cursos de Engenharia Agronômica e Medicina Veterinária do UNIFOR-MG.  O montante colhido foi direcionado à empresa e ao Banco Municipal de Alimentos, que realizou o repasse às famílias de baixa renda.

De acordo com o coordenador da Fazenda Laboratório Prof. Dr. Dênio Garcia Silva de Oliveira, o projeto já gerou 424 quilos de tomate. “Com a iniciativa, há movimentação e utilização racional dos espaços da Fazenda Laboratório, testagem de produtos e difusão de novas tecnologias”.

A Coordenadora do curso de Engenharia Agronômica Profa. Dra. Fernanda Maria Rodrigues Castro contou que o projeto visa estudar a eficiência de produtos da empresa Gecal, para verificação de parâmetros agronômicos de interesse, de diversas culturas para a região do Centro-Oeste de Minas Gerais.

“Espera-se que ao final seja possível obter um banco de dados que possibilite a validação e elaboração de protocolos de recomendação de produtos da empresa Gecal para as principais culturas de importância econômica da região Centro-Oeste de Minas Gerais”.

A entrevistada disse que os estagiários têm a possibilidade de desenvolver na prática as técnicas de manejo e condução de culturas de importância econômica e alimentar na região, além de estarem em contato com novas tecnologias e demandas do mercado de trabalho.

WhatsApp Image 2021 06 02 at 11.36.25

 

WhatsApp Image 2021 06 02 at 11.36.252

WhatsApp Image 2021 06 02 at 11.36.253

AVISE-ME. Receba informações sobre o Vestibular UNIFOR-MG
Autorizo receber newsletter do UNIFOR-MG.